23 февраля был и остается одним из самых почитаемых в стране праздников. Этот день посвящен российскому воинству, которое веками стоит на страже целостности и независимости нашего государства. Самое ценное, что есть в нашей жизни – это мир, спокойствие и стабильность, а потому не случайно День защитника отечества имеет богатую и славную историю. Во многом благодаря мужеству, самоотверженности защитников Отечества Россия обрела и на протяжении многих столетий удерживает статус великой державы.
День защитника Отечества ежегодно отмечает вся страна, в этот день мы отдаем дань уважения и благодарности тем, кто мужественно защищал родную землю от захватчиков, вспоминаем тех, кто грудью вставал за ее свободу и независимость. 23 февраля поздравляют всех солдат-бывших, теперешних и будущих
Многофункциональные центры продолжают принимать граждан, которым необходимо пройти процедуру внесудебного банкротства. С прошлого года МФЦ наделен полномочиями инициировать и проводить данную процедуру в целях повышения доступности института банкротства для граждан, находящихся в действительно затруднительном положении, во исполнение поручения Президента Российской Федерации Владимира Путина.
15 февраля в России отмечается важная дата — День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Он утвержден Федеральным законом и впервые отмечен в 2011 году. Памятная дата установлена, чтобы напомнить о том, что 15 февраля 1989 года завершился вывод советских войск из Афганистана, а также в память о более 14 тысячах советских солдат и офицеров, которые не вернулись с той войны.
Международным союзом по борьбе с онкологическими заболеваниями в 2005 году был предложен новый праздник – Всемирный день борьбы против рака. Инициатива была поддержана во многих странах мира. Решение организовать праздник принято для повышения общих знаний населения планеты об одном из самых опасных заболеваний.
МБУ "КЦСОН" приглашает граждан пожилого возраста и граждан с ОВЗ в рамках социального туризма посетить новый маршрут «Город Бирск – история в деталях»
На официальном сайте министерства социальных отношений Челябинской области принимают сообщения о нарушениях в частных домах-интернатах для престарелых и инвалидов.
Крещение Господне Встречаем мы сегодня! Пусть небо улыбается, Когда грехи прощаются! Горят всё ярче свечи, И будет добрым вечер!
Первое, о чем информируют спасатели: нужно иметь дома автономные пожарные извещатели, которые предупредят о наличии задымления в помещении при помощи громкого сигнала. И тут важнее всего сориентироваться - любое неверное движение может повлечь гибель. Не поддаваясь панике, следует определить (хотя бы примерно), откуда исходит дым и действовать в зависимости от этого. Если очаг задымления в подъезде, не надейтесь, что сможете "проскочить" сквозь него - только специальные самоспасатели (это капюшоны, которые способны фильтровать дым - о них ниже) позволят пройти непригодную для дыхания зону, но даже они не спасут, если вы столкнетесь с высокими температурами. Поэтому если на лестничной клетке дым - лучше оставаться дома, уйти в дальнее от подъезда помещение (балкон или лоджия также могут стать убежищем, но при условии, что там нет задымления). Необходимо плотно закрыть за собой входную дверь, при этом замок должен быть открытым, чтобы пожарные могли без труда проникнуть в квартиру или дом. Дверные щели заткните влажной тканью или заклейте скотчем.
В Комплексном центре социального обслуживания населения стартовала традиционная предновогодняя Акция "Подари тепло детям".
В рамках регионального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография» в отделении № 4 МБУ «КЦСОН» АМР г. Сим проведен КВН на тему «Новый год к нам в дверь стучится!». В праздничном мероприятии приняли участие три команды: «Динамит», «Улыбка» и «Оливьешка», которые представили на суд жюри и зрителей свои знания, умения, выдумку и фантазии.
На Южном Урале проходит соцопрос по нацпроектам.
В декабре, когда за окном мороз и нет давно снегопада, то хочется поднять настроение. Были изготовлены новогодние украшения и получатели социальных услуг отделения дневного пребывания решили не откладывать в долгий ящик, а нарядить елку и украсить помещение.
В рамках традиционной декады, посвященной Международному Дню инвалидов, 11 декабря МБУ «КЦСОН» АМР организовал авто-маршрут «Национальный парк «Зюраткуль»» для людей с инвалидностью.
НКО Клуб туризма "Белый филин"г.Аша Мы запустили новый маршрут социального туризма! Успейте посетить- количество поездок ограничено😉 "Национальный парк «ЗЮРАТКУЛЬ»
НКО Клуб туризма "Белый филин"г.Аша Мы запустили новый маршрут социального туризма! Успейте посетить- количество поездок ограничено😉 "Национальный парк «ЗЮРАТКУЛЬ»
В канун Международного дня добровольцев, в администрации города были награждены активисты волонтёрских движений.
В канун Международного дня добровольцев, в администрации города были награждены активисты волонтёрских движений.
Не смотря на режим самоизоляции, «серебряные» волонтеры Ашинского района, живут активной жизнью, общаются, узнают много нового и интересного, участвуют в мастер-классах, конкурсах, семинарах.
В рамках региональной программы «Старшее поколение» национального проекта «Демография» 2 ноября, с соблюдением всех мер безопасности, в отделении дневного пребывания МБУ «КЦСОН» АМР проведено спортивно - развлекательное мероприятие «Все вместе -мы Россия»., посвященное празднику Дню народного Единства.
V «Большой этнографический диктант» состоится с 3 по 8 ноября в онлайн-формате. В просветительской акции приглашают принять участие всех жителей Челябинской области. Диктант позволяет оценить уровень этнографической грамотности населения, их знания о народах России. Кроме того, акция привлекает внимание широкой общественности к вопросам межнационального мира и согласия. Участниками могут стать все желающие жители России и зарубежных стран. Впервые в этом году задания диктанта будут доступны также на английском и испанском языках.
Управление по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД области проводит второй этап Общероссийской акции «Сообщи, где торгуют смертью»
В Челябинской области расширен перечень направлений, по которым можно заключить социальный контракт. Право на государственную социальную помощь на основании социального контракта имеют семьи, у которых доход на одного человека ниже одного прожиточного минимума (ниже 11 228 рублей). Соцконтракт позволяет семьям, оказавшимся в трудном финансовом положении, не просто получать ежемесячные выплаты, а выйти на постоянное и регулярное самообеспечение с качественным источником доходов.